Константин Егорыч

    Константин  Егорыч.


С Константин Егорычем
Сядем мы теперича,
Вспомним Кагановича
Лазарь Моисеича,

Вспомним Храм Спасителя,
Вспомним околпаченных
Деревенских жителей,
Зряшно раскулаченных.

Память у Егорыча
Сединою крытая,
Лагерною сволочью
Крепко в кости вбитая,

И глазами тусклыми
Глядя опечаленно,
С матерщиной грустною
Дед бубнит про Сталина.

Пьём мы чай не мереный
С рафинадом колотым.
Эх, товарищ Берия…
Эх, товарищ Молотов!..
 
 1988.


Рецензии