Суть прежняя, новы слова...

                * * *

Я утомил себя собой,
своим характером бессменным.
Хотел быть полным добротой,
но стал в миру обыкновенным.

Мир нивелирует судьбу,
проводит нас сквозь испытания,
покой предложит и борьбу,
путей особенных искание.

Он представляется в тонах,
присущих самоосознанью.
Аскезой лечится монах,
отдав мирское миру данью.

Иным – событий жернова
меняют мироощущение.
Суть прежняя, новы слова.
И есть ли прок от обучения?

Живём как раньше: все в своём,
в заботах, радостях, печалях.
Чуть-чуть, но дышит окоём,
неведомым мерцая в далях.


12-23 июля 2016


Рецензии
Доброго!Вячеслав, хочу поделиться:http://www.youtube.com/channel/UCg6-YeJDt160Qt85hVVDS8A

Лана Вольная   02.10.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Уже смотрю...

Вячеслав Скобелев   02.10.2016 14:06   Заявить о нарушении