А в сельмаг я сунулся на голову, на трезвую...

* * *
А в сельмаг я сунулся на голову, на трезвую,
попросить картонную тару бесполезную.
Вовка-грузчик вытащил: – Да хоть сто бери!
Как оно случилось-то? Сдуру – мы в Твери 
сняли ночью с трактора в гараже детали,
двум барыгам скинули, крепко, ну, поддали.
Эх, березки тонкие, мужики плечистые!
Срок мотал на Севере, вышел по амнистии.
Водочка «Сибирская», колбаса «Имперская».
Вся ты поломатая, злая, изуверская,
жизнь моя, безделица, крепкий узелок, –
он сказал и ящиков пару приволок.
Сели, два стаканчика, тухлый сервелат:
– Слышь, Серёга, косточки до сих пор болят!
Мазь одну, припарочку, прописала докторша.
А давай-ка выпьем-ка,
эх, да за свободу!
То-то же!..


Рецензии