Снова осень грядёт

Не по-летнему тусклым,
Догорающим днём
Осень облаком грустным
Канет за окоём.
Значит, время приспело:
Август-месяц угас.
Мёдом, яблоком спелым
Щедро потчевал Спас.
Всюду нити паучьи,
Красок свежих игра.
Над оглохшею кручей
Птиц клубящихся грай.
Не затихнет округа
В листопад, в снегопад.
Загулявшая вьюга
Будет стлаться у хат.
С половодьем-потопом
Возвратится весна.
Белоснежным галопом
Пронесётся она.
А потом уж и лето -
В нежной стати берёз,
В соловьиных рассветах,
В гроздьях утренних рос.
Не заметишь, поверьте,
В лету лета исход,
Как в земной круговерти
Снова осень грядёт.


Рецензии
Спасибо, очень образно и красиво получилось!
С уважением и признательностью,

Нина Юрьева   17.11.2016 21:30     Заявить о нарушении