Осенний экзамен

      
           ~  *   ~

Ещё не вся листва опала,
Резвится вяло ветерок,
А Осень ночью преподала
Совсем другой цветной урок.

Решила видимо проверить,
Слегка проэкзаменовать -
Готовы мы наряд примерить
Или пока не надевать.

Кружил снежок повсюду белый,
Пушистым пледом укрывал
И колыбельную несмело,
В полтона нежно напевал.

Октябрь учитель очень строгий,
Прищурив глаз из-под очков,
Оценку <неуд> ставит многим
И запись красным - <Не готов!>



На фото: Сибирь/Кемерово/ 07.10.2015 г.


Рецензии
как образно, как весело и задорно...
спасибо, Лидия, вновь порадовали

Вадим Тишин   02.10.2019 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Лидия Таганова   03.10.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.