Сноходец

( 2016 г. )


Я - затравленный зверь,
Я смотрю из угла,
Я пытаюсь увидеть итог
Сквозь закрытую наглухо дверь.
Пустота неспроста -
В зеркалах зеркала.
Мёртвый, полый, холодный чертог -
Ни венца, ни звезды, ни креста.

Зверь, попавший в капкан.
Кровь с раздробленных лап
Растекается чёрным пятном.
Деревянный немой истукан.
Я - матёрый кумир
Для разинь и растяп.
Заблудившийся маленький гном,
Изучающий крохотный мир.

Ты, брат, тоже таков,
Мой возлюбленный друг?
Заперт в клетке понурых сует
Ожерелием цепких оков -
Ни сбежать, ни взлететь.
Сном очерченный круг.
Пробивается тьма через свет.
Зеленеет безудержно медь.

Я - дрожащая тварь
(И в калашном ряду),
Я один на один с тишиной -
Заражённый тоскою дикарь.
Я бреду наугад
В несусветном бреду,
Заколдованный мутной луной,
Мимо солнечных врат, в чёрный сад - прямо в ад.
Вместе, брат?.......


Рецензии
Страшные аллегории!
Такой лунатизм далеко заводит... бррррр...
Пора просыпаться!))
С теплом,

Елена Недбайлюк   02.10.2016 23:47     Заявить о нарушении
Лен, почувствовал себя Герценом! ))) Спасибо! )

Генрих Зорингер   03.10.2016 00:52   Заявить о нарушении