Как много важных и никчемных...

                * * *
                Поговорка: «Если вам дали образование,
                то это не значит, что вы его получили…»

Как много важных и никчемных
амбициозных дураков.
Нет в учреждениях лечебных
лекарств для сердца и мозгов

как лона, местопребывания
души, ума и тонких чувств.
От пустозвонства лишь страдания
для окружающих – мир пуст

и мрачен (внутренний и внешний),
когда его не познают.
Талант учиться неизбежно
воссоздаёт вокруг уют.

И мир включает познающих
совсем в другой круговорот:
раскрыть в событиях грядущих
дух, просвещающий народ.

И пусть невежество судачит
и мнит чуть больше о себе:
кто обозначен, тот обрящет –
ведь свет не виден в пустоте.


01 октября 2016


Рецензии
Приветствую! Прекрасное начало Октября!Утром заходила, ничего не нашла новенького, и вот...как по заказу)Благодарю!Трудимся, значит!

Лана Вольная   01.10.2016 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходится трудиться. Надеюсь, что не напрасно )

Вячеслав Скобелев   01.10.2016 22:27   Заявить о нарушении