Причина войн не сказка

Не убирайте дома пыль,
Великий проявляя пыл!
В наружном блеске бытия
Не станет чище жизнь твоя.

Педант художник Короля
На фресках замков (тру-ля-ля)
С картин баталий и боёв
Стирал он грязь войны и кровь.

Монарх Людовик той страны
Поверил в чистоту войны.
Ума же не хватило, б**дь,
Того художника распять.

А композитор Короля –
Он, саги старые любя,
Свой не скрывая глупый пыл,
На них лишь оперы строчил.

Их пели в доме Короля,
Где чистота, где все друзья.
Ума же не хватило, б*я,
И композитора ля-ля.

Король, властитель той страны,
Поставил на триумф войны.
Его сменил потом другой,
Но педантизм их звал на бой.

Их звали фрески, и стихи,
И гимны музыки, тонки,
Где правду жизни, бытия
Украла ложь у Короля.

Народ достоин Короля,
На фронт он рвался так зазря.
И до сих пор в большой стране
Цветы в горшочках на окне,

Триумф, и блеск, и ложь войны
В язык народа вплетены,
Перетекут из года в год,
Из уст в уста, из рода в род.

Не убирайте дома грязь,
Коль въелась в душу эта мразь!

Прочистить надо тот язык,
На фрески крови смрадный лик
Добавить, в саги мат и боль,
А в звуки музыки любовь.


Рецензии
Классно, и главное - в точку! Я сам, недавно перечитывая "Войну и мир", понял что она - пересадка Тита Ливия на русскую почву - "мы победили, потому что мы - лучше!".
С уважением, Р.В.В.

Винарчук Роман   28.02.2020 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.