ветер

У нас с утра сегодня ветер,
Шумит зелёная листва.
Прозрачен небосвод и светел,
Не осень будто, а весна.

Лучи горячие ласкают
Беспечно голову мою,
От жара их свой взор скрываю
Прикрыв глаза ,как будто сплю

И снова ветер-друг сердешный
В кудрях запутавшись моих
О чём то вкрадчиво нашепчет
А может громко насвистит,

Что всё на свете-это ветер
Срывая цепи бытия
Несёт мой мир через столетья
Туда где я уже не я.

Где грустно увядает небо,
Где разноцветные листы
Послушно кружатся от ветра,
Оставив голыми кусты.

Где тропы все уходят в Зиму...
И не свернуть уже назад,
А Осень зло толкает в спину
И я шагаю наугад


Рецензии
какой интересный ветер)

Артём Огурцов   15.01.2024 18:46     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравился мой " Ветер"

Елена Абесадзе   15.01.2024 21:17   Заявить о нарушении
мне у Вас нравится многое о природе и Ваших чувствах)

Артём Огурцов   15.01.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.