К дневному огню. Живопись

Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"В тумане дня горит седой костёр.
К нему, как мотыльки, стремятся души.
А Свет Небесный руки к ним простёр.
И мнится голос – тихим Словом: «Слушай…»

Но день звенит всё громче. И зенит
От звона глохнет, камнем нависая.
А на дороге странница стоит –
Растерянная, нищая, босая".

2016
                Елена Зернова



"Дневного света трепетное пламя
Горит легко, и, мыслями пленён,
Стоит народ и видит - словно знамя
Колышется над ними... Покорён
Невольно разум тяготами века,
Но столько дум стремятся к облакам!
Святою верой мысли человека
Наполнятся... И снова, тут и там,
Свой путь нелёгкий - каждый постигает -
По-человечьи принимая боль,
Вдруг осознает: птицею взлетает
Душа достойная - отыгрывая роль".

29.09.2016 01:21
                Лара Нуар


Рецензии
а у меня на это следующее написалось: http://www.stihi.ru/2018/05/28/878 ...

Серж Конфон 3   28.05.2018 05:09     Заявить о нарушении
Очень интересное стихотворение. И прочтение для меня неожиданное. Мне надо его обдумать, хотя я совершенно не против Вашей трактовки. Спасибо большое!

Елена Зернова   28.05.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.