Музыканту. Памяти Игоря Захарова

Возьми гитару в руки и сыграй…..
Мне сердце перехватит на мгновенье.
Чуть хриплый голос душу разрывай
За той чертой, где радость и забвенье.

Рукой умелой сталь струны тревожь,
Перебирая гулкие аккорды.
Там солнца луч и запоздалый дождь
Омоют душу и сотрут невзгоды.

Сыграй тихонько о мечте без слёз,
О тех друзьях, что память не предали.
Среди озёр и в золоте берёз
Мы музыканта песней поминали.

Прижми ты к сердцу музыку ветров,
И спой нам о разлуке и утрате.
Так много боли и так мало слов
Записано в строке о горькой  дате.


Рецензии
Саша, хорошие стихи! Что случилось? - Елена.

Баева Елена Петровна   28.09.2016 20:22     Заявить о нарушении