Очередной размышлизм...

Бреду по жизни, как по бездорожью,
Где прямо не пройти, там ход конём!
И натыкаясь вместо лиц на рожи,
Ищу людей хороших днём с огнём.

Есть для кого-то хоженые тропы,
А я всю жизнь пёр танком напролом!
На что похож лет пережитых опыт?
На цепь завалов или бурелом.

Ни цели, ни движенья к ней не видно,
Я жизнь решать старался как кроссворд.
За что-то мне невыносимо стыдно,
А чем-то я, признаюсь, даже горд.

Там было всё – и срывы, и удачи,
Работа и потеха по часам…
Но если жизнь мне ставила задачу,
Её решить, как мог, старался сам.

Бывало под меня безбожно рыли
И били так, чтоб я уже не встал…
Но вырастали за спиною крылья,
Я падал, разбивался, но взлетал!

Разбрасывал я в молодости камни
И с временем я пробовал шутить,
Теперь за всё заставит жёстко память
По гамбургскому счёту заплатить.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.