Пауль Xейзе. Непростительно

Твои пороки, буйный нрав
Все примут без смущенья.
Но если ты хоть в чём-то прав,
За это нет прощенья.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Lebensweisheit
Unverzeihlich

Solang du schimpfst und tobst und bellst,
Bleibst du dem Volk erfreulich.
Doch wenn du einfach Recht behältst,
Finden sie's unverzeihlich.


Рецензии