Рука Петербурга

Рука простёрта надо мной петрова…
Покрыта патиной, и тяжела… Смотри!
Она, быть может, станет тёплым кровом,
А может раздавить на «Раз-два-три!»

Ты видишь, Петербург, как я усерден?
Как честен я с тобой?  …Не панибрат!
Будь, по-отцовски, строг, но милосерден,
Тогда пожать я руку буду рад…

(27 сентября 2016 г. 18.53. СПб)


Рецензии
Интересные размышления!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   03.04.2019 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.