Межсезонье...

Закончилось бабье роскошное лето,
Сентябрь листопадом его завершает.
И зная, что летняя песенка спета,
Октябрь нас слезами дождей утешает.

Свистит залихватски разбойником ветер,
Последний кленовый листочек, как флюгер,
А лес непривычно сквозным стал и светлым…
Что дальше? А дальше косматые вьюги.

Пока же терпи это время сырое—
Простуду и грипп, и другие болезни.
И будь ты хоть трижды великим героем,
Сменить этот замкнутый круг – бесполезно.

А тучи в пятнашки играют с луною
И горькие слёзы на землю роняют.
И ветер о чём-то басовой струною
Гудит за окном, и тоску нагоняет.


Рецензии
А тучи в пятнашки играют с луною.
И скоро вернётся к нам замкнутый круг -
ВЕСНОЮ!

С теплом,

Александр Анатольевич Капранов   03.11.2016 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.