Поверю

Давайте пройдемся, месье Листопад
По тихим осенним аллеям
Под дождик, стучащий о зонт невпопад
С минутою каждой сильнее

Тихонечко Вам  почитаю стихи
О чем-то пустом… без названья
А Вы мне прочтёте о вечной любви
Бывает, мол , в мире такая

А я Вам отвечу – не верю в любовь
Тем более в вечную… Сказки
Укутает  вскорости холод снегов
Красивые яркие краски

Забудете дождь и прогулки в тиши,
На зонтике мокрые капли.
Ну, разве…по дну  охладевшей души
Порою чуть память царапнет.

А Вы, усмехнувшись, шепнёте: «Мадам…, -
Срывая листочки с акаций,-
Ведь если бы вечной любви Бог не дал,
То разве б я стал возвращаться?»

Ни в зимнюю стужу, ни в солнечный зной
Поверьте, не жил бы надеждой
Услышать Ваш голос осенней порой
Который прошепчет мне нежно:

«Давайте пройдёмся, месье Листопад
По тихим осенним аллеям…»
Дождинки в такт сердца сильней застучат
И я улыбнусь…и поверю…


Рецензии
Мадам, в принципе, читать можно. Жаль, времена Екатерины II ушли.

Владимир Холод   15.03.2023 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.