Осенью все только начинается

Осенью всё только начинается!
Ты не верь, что листьями шуршащими
Под дождём унылым покрывается
Всё, что было в жизни настоящее,
Что сменилось лето беззаботное
Слякотью дурного настроения
И исчезла радость перелётная
В пелене осеннего забвения.
Подожди, пройдёт тоска минутная,
Оживёт опять душа печальная.
Осень — время тёплое, уютное,
Яблочное, вязаное, чайное,
Время старых фильмов, книг отложенных,
Добрых встреч с беседами душевными.
Осень — это время невозможного,
Сказочного, яркого, волшебного!
На закате года всё случается,
Пусть порой и грустное, не спорю я.
В сентябре дорога не кончается.
Осень — просто новая история!


Рецензии
Года летят, как листья со двора
И всё ж в остатке – много получается
И осень жизни – лучшая пора
Которая при жизни не кончается

Так что же душу дёргать, как струну
Смотри вперёд, ведь дел ещё не бросил
Потом расскажешь про ещё одну
Но не последнюю, надеюсь, осень

Вл Попов   20.03.2024 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.