Мой пес

Ослабли лапы... пес мой умирает,
Насмешливо звучал вороний грай...
Лишь отголоски будущего рая -
Ведь все собаки попадают в рай?!

И голову свою не поднимая,
Мол, не себе уже и не тебе...
И взглядом верным будто умоляя:
"Ты задуши... пожалуйста... добей..."

Я плакал, что еще мне было делать?
И упрекал в пылу то смерть, то жизнь!
Отлично зная, тело просто тело -
С душой внутри, а может без души.

Наверно, стал тогда немного старше,
Мягкосердечья выжженный настил -
Я перед ним был честен, и без фальши,
Смотря в глаза мученья прекратил.

На лавку сев бессмысленно-угрюмо,
Потерь считая дифференциал -
Вновь закурив... в дыму я долго думал,
Исполнив погребения ритуал.

Но мысли утонули в сонной жиже,
Почти закатно-млечного огня...
Никто уже мне руки не оближет,
Никто теперь не лает на меня...


Рецензии
Молодец Владимир! Очень глубокие, жизненные стихи.

Дария Джумагельдинова 2   24.11.2016 15:15     Заявить о нарушении