В августе 1974-го...

          В средней школе рабочей молодёжи #4 я работала 17 лет, но стали болеть ноги, так как приходилось очень много ходить, выполняя работу по набору учащихся. Ходили по предприятиям, по улицам, закреплённым за учреждением. Я эту работу выполняла с Алиной Викторовной Гедрис. Вернее, это была только часть работы. Ещё нужно было следить за посещаемостью, за тем, чтобы не было пропусков без уважительных причин. Если таковые были, приходилось идти к учащемуся домой, узнавать причину. А в случае необходимости, нужно было сходить и на место работы.
          Я очень старалась, чтобы мои учащиеся были добросовестными и к учебе относилась со всей ответственностью. Сама я была требовательна к себе, и так же к своим ученикам, - потому мои классы были на самом хорошем счету. Со стороны говорили, что как-будто ко мне специально отбирали учеников. Но это не так. Все благодаря труду, старанию и ответственному отношению. Благодаря упорству и требовательности достигались лучшие результаты. Но такое серьезное отношение к работе не прошло бесследно: начали болеть ноги. Почувствовала, что долго в таком ритме работать не смогу, и подала заявление в гороно о переводе в дневную школу. Сразу получила согласие. Меня направили в СШ #16. Эта школа рядом с моим домом. Так я начала работать в СШ #16...


Рецензии