Бездорожье дум

Не уснуть никак,
     бьётся в окна ветер.
Проплывает мрак
     через мысли-сети...

В бездорожье дум
     не найти развилку.
Занесло в беду,
     как яйцо в бутылку.

В високосный год
     завернуло лихо,
распахнуло вход,
     закупорив выход.

И ведь не впервой
     из трясины топкой,
взбултыхнув собой,
     вышибаться пробкой.

Но какой резон
     торопить свой "выхлоп",
если в мыслях сон,
     а душа притихла?

Остаётся ждать
     не момент - так случай,
затаясь, как тать,
     на тропе дремучей.

Перемелет грусть
     суета земная.
И тогда вернусь,
     но каким - не знаю.

Может, буду сир,
     может быть, солиден.
Возвратиться б в мир,
     ну, а там - увидим...


Рецензии
и как меняется мир с каждым возвратом..?

Лара Гринн   21.01.2020 10:25     Заявить о нарушении
Ларочка, мир с развратом не меняется. Он катится к Потопу. А мы с тобой безгрешны. В меру. Поэтому шанс есть)))))

Александр Миронов Ск   21.01.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.