Осеннее, Бессонное...

Непонятных мыслей круговерть,
Ночь бессонная лишает воли—
Про болезни думаю, и смерть,
И про жизнь – никчёмную до боли.

В памяти всплывают имена,
Чьи-то лица словно птицы кружат…
Стоп! А это кто ещё? Она?
Нет, не вспоминать, ведь будет хуже

Как там – ненавижу, не прощу!—
И в душе завыли злые вьюги…
Всё, встряхнусь и мысли отпущу,
Пусть они летят как птицы к югу.

По осенне позднюю зарю
Буду ждать бессонной этой ночью.
Форточку открою, закурю…
Как бы сердце не рвануло в клочья!

Мир заворожённый крепким сном,
Темнотой укутан словно шалью.
И луна, чуть видимым пятном,
Спряталась за облачной вуалью.

Душу не умеет отогреть
Осень – беспросветная подруга…
Неуёмных мыслей круговерть
Вновь скользит по замкнутому кругу.


Рецензии
Ох, уж эта осенняя хандра, Сергей, и от мыслей никуда не деться.

С теплом

Людмила Галкина 2   09.11.2016 07:52     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   09.11.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.