Беспокойное хозяйство...
Дом. Есть и комната, и кухня,
Кладовка, сени и крыльцо.
Есть двор: сарайчик - развалюшка.
Есть кот и будка с ценным псом.
Кот чёрный. Ночь. Он по-немножку
Глядит - так за бабулей бдит:
"... Ага - уснула..." - прыг с окошка,
Проверил: в сени путь открыт.
На нас, на спящих, оглянулся,
По пОлу топает как слон!
Затих: никто, чай, не проснулся -
Идёт в разведку ночью он
На кухню. Там стоят горшочки:
Суп остывает в них для пса -
Так мАнит запах... Нету мочи
Сдержаться - не достать мясца...
"Похоже, крепко спит хозяйка"...
Кот на печи. Решил поесть
Запретный ужин."Ну-ка, дай-ка,
Стащу, коли возможность есть."
И вдруг средь ночи гром раздался,
Бренчала крышка на полу,
А лапы - две - вцепились в мясо -
Кусок кот сбросил на плиту,
Потом - и вниз, и сам - прыг - тоже,
Схватил кусок: здесь не поесть...
И в дверь, ко псу, идти не гоже -
В кладовку - в дырку надо лезть...
Вот кто-то машется халатом:
Уже хозяйка на ногах,
Клянёт кота, почти что матом,
И держит голичок в руках:
"Проклятый кот! И где взял силу?
Воруешь мясо от тоски
У пса пушистого! Я в зиму
Вяжу из пуха всем носки.
Шатаешься по кошкам, плут ты,
Когда и в сенках, и в дому
Мышата бегают повсюду!
Сейчас конец придёт тому...
Ишь, поволок кусок в кладовку!" -
Рука вверху, в руке - голик...
Кот: "Не ступить бы в мышеловку
Мне - столько риск велик!..
В кладовку!.. Дырку атакую -
Там света нет - успех грядёт".
Он знал: со свечкой в кладовую
Хозяйка, точно, не пойдёт!..
Съел мясо, долго "умывался" -
Какой завидный аппетит -
Всю ночь в ногах моих скрывался:
Хозяйка утречком простит...
(Кот преуспел на этот раз,
Как будто гостье напоказ).
(ГОЛИК - веник из веток без листвы).
Свидетельство о публикации №116092306728
Удач Вам!..
Ольга Бисяга 13.10.2016 15:25 Заявить о нарушении