Фальшивый Дон Кихот

Я тебя узнала, маска,
Клееный наряд.
Что ж, была забавной сказка,
Кончен маскарад.

Оказалось, что фальшивы
Меч твой, щит и латы.
Размалеваны красиво
То картон и вата.

Благородства, доброты
Уж не нахожу я.
Как же не устанешь ты
Роль играть чужую.

Меч фанерный - не беда,
Может, лет в двенадцать.
Не пора ль в твои года
Быть, а не казаться.


Рецензии