Гибель галеона

Гибнут волны в величии скал,
Разрушая помалу их вечность,
Этим утром мне Дьявол сказал,
Что нам смерть суждена за беспечность.

Лижет ветер замёрзших людей,
Соль впивая в лицо и одежду,
На останках обрушенных рей
Рвётся парус, а с ним и надежда.

Буревестник над чёрной скалой
Талисманом души моей грешной
Не позволит вернуться домой,
Сделав гибель мою неизбежной.

Он собою затмил лунный свет,
Омрачив пошатнувшийся разум,
Его тень - преисподней привет
От всех бесов озлобленных сразу.

Вновь форштевень зарылся в волну,
Слышен плач галеонной фигуры,
Воют песню сирены одну,
А хотелось чтоб пели амуры.

Нам теперь остаётся одно-
Выпить ром, завалявшийся с пОрта,
Вот и всё, мы уходим на дно,
Расколовшись по мидль-шпангоуту.

Я хватаю монету одну
Для оплаты услуги Харона,
Чтоб душа не осталась в плену
Опустевших кают галеона.


Рецензии
Круто! Будто становишься свидетелем этих событий. Столько всего вжато в 28 коротких строчек.

Лебедев Игорь   25.04.2024 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.