Осенние бесы...

Стаи перелётных птиц летят,
Тихо растворяясь в дымке мглистой.
Бесы озорно им вслед свистят
И швыряют вверх охапки листьев.

То сметают листья в яркий ком,
То с деревьев рвут их с шумным треском,
Притворившись свежим ветерком,
Носятся в лесах и перелесках.

Как обглодан после них лесок
И берёзки голые как свечи…
И летит-летит наискосок
Листопад, прохожему навстречу.

Закружат вокруг, начнут кричать—
Отчего ты человек не весел?
С нами не идёшь озорничать,
Не поёшь осенних вольных песен?

Не трясись, ты не сошёл с ума—
Будет хохотать шальное племя—
Впереди унылая зима.
А пока настало наше время!

Брызнут мелким дождичком с небес,
Засвистят, завоют с новой силой!..
И притихнет обнажённый лес—
Осень бесов вновь с цепи спустила.


Рецензии
Какая весёлая и озорная очень у Вас осень! замечательные стихи!

Зураб Галаванов   22.03.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Беляков-Сибирский   22.03.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.