Росток

Дай мне росток. Я укрою его во дворе,
Посажу в темноте этих крон бесконечно могучих.
Он когда-нибудь вырастет, корни оставив в земле,
Станет частью ковра из зелёных, прекрасных, пахучих,
Нереальных, красивых и сильных, как ты или я

Только дай мне росток. Сколько жизни теперь в этом слове!
Будто смысл того, что дышу, превратился в листок,
Беззащитный, дрожит на ветру и нуждается в крове,
А земля, что его приютила , все просит глоток
Той живительной влаги, что дождь обронил, уходя

Твой ростов хочет жить. Ловит он каждый луч, каждый вдох.
Он тянуться без устали жаждет к вершинам небес
И мечтает, как ствол его будет опутывать мох,
А в сединах колец он познает истоки чудес,
От чего он рождён и куда должен путь свой держать

Только дай ему шанс. Ты его не губи и не прячь.
Ты доверь его мне, я лелеять и холить могу.
Оглянись, этот сад- рук творение моих и мой плач,
От морозов и стуж я частицу твою сберегу,
Уж не будет меня, но ты приходи поливать


Рецензии