Ленивый линь

Ленивый линь живёт в ильменях,
В озерах  мелких и прудах,
Личинок в иле добывает,
Неутомим в своих трудах.

Тихоня линь живёт оседло,
Большой любитель тёплых вод,
Но несмотря на корм обильный,
Довольно медленно растёт.

Под Енотаевкой - на Волге
Озёр немало разливных,
Лини всегда там обитают,
Да только данных никаких.

Однажды в озерке проточном,
Я шустрых окуней ловил
Вдруг за подводную корягу.
Крючок  свой крепко зацепил,

Залез я в озеро  проворно,
Крючок легко освободил
Расчистил от травы окошко,
И воду чистую взмутил.

Закинул удочку в окошко,
Решил удачу испытать,
И тут лини на удивленье,
Внезапно начали клевать.
 
Ни Сабанеев, ни Аксаков,
Не знали тайну про линей
А я случайно обнаружил,
Муть для линя -  всего важней!


Рецензии
Понравилось Ваше произведение, линь вкусный и костей мало.

С уважением, Фёдор!

Фёдор Донской   13.07.2017 16:48     Заявить о нарушении
Федор! Линей очень хорошо коптить!Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   13.07.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.