Холодный мир

Зачем нужна холодная война,
чтоб мир запутать в разногласьях,
и в чём тогда простых людей вина,
страдающих от бед в несчастьях?

Холодный мир и холодно в сердцах,
безумен тот, кто злостью полон,
печальна жизнь и слёзы на глазах,
летят с земли на небо стоны.

Без чувств душа и замерзает взгляд,
взирают свысока надменно,
и замышляется война опять...
Холодный мир, как это скверно!

   ************

Как вернуть себе себя,
ту, что в радости, любя,
вдохновляла всех любовью,
и дарила чувства с новью?!

Верила, что мир в любви
по-другому зазвучит,
мысли мудрые помогут,
и не будут боги строги...

Как вернуть себе себя,
чтоб красивая Земля
виделась ещё прекрасней,
и без солнца день был ясен?!

Вот бы наш холодный мир
луч осенний растопил,
и поверили все в чудо,-
рай земной настал как будто...

   ************


Рецензии
Надеемся на хорошее, Татьяна!

Жюр22   20.07.2020 08:07     Заявить о нарушении
Пока миром правят деньги, лучшие времена не наступят...спасибо за прочтение и отзыв!

Татьяна Папантонио   20.07.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.