Туча солнышко закрыла

Туча солнышко закрыла,
Сразу стало всё уныло,
Солнце лучики не шлёт,
Туча по небу плывёт.

Свежий ветер тут ворвался,
Мигом с тучей разобрался,
Тучу грозную прогнал,
День веселья вновь настал.

Рады взрослые и дети,
Солнцу снизу шлют приветик,
Ну, а солнце наверху
Улыбнулось ветерку.

И цветочки все воспряли,
Дружно солнцу закивали,
Ветер дальше полетел,
У него ведь много дел..

********************************

Ворвался в тучи ветерок,
Махнул своим крылом,
И засмеялся в небе Бог,-
"Повеяло теплом!"
И солнца луч на землю пал,
И наступило бабье лето,
А ветерок с небес кричал,-
"Я подарю вам много света,
Пока не слаб я, а силен
И разгоню на небе тучи
Берите девушек в полон,
(Припомнил я недавний случай,
Я ветром был тогда, сейчас
Луч не сверкает, как алмаз...
С уважением,

Чёрный Принц 0   18.09.2016 13:01


Рецензии
У Вас очень красивые и добрые детские стихи! "Спор"тучки и солнышка, а также героический поступок ветра приглянулись особенно😀! Спасибо Вам за положительные эмоции!
Удачи Вам и новых замечательных творений!
С душевным теплом,

Сияющие Глаза   14.11.2016 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо !)))

Татьяна Модестова   16.11.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.