11 сентября

Опять лукаво пляшет Саломия,
И нужен ли твой подвиг, Иоанн?
Зачем нам речь? Ведь мы глухонемые…
Товарная в почете индустрия,
И сами мы давно материал.

Как хороша фигурка на экране!
Поет и пляшет, манит – сладок грех.
И не в миру, в дешевом балагане,
В духовной беспросветной глухомани
Какая жизнь! Конфета из потех.

А Саломия пляшет на майдане,
А чернь ликует: стерва хороша!
Опутанным электропроводами,
Им не понять, в углу глухом – Осанна! –
В своих грехах заплакала душа.

Она одна и дверь свою закрыла,
Лампада ей милей прожекторов.
Она бедна – ни вида, ни машины,
Несет от ватницы дешевым мылом,
И только взгляд спокоен и суров.

Взрывают где-то небоскребов башни,
Цена на нефть стирает города…
Толпе глухой не слышно и не страшно,
Чертополохом порастают пашни,
Крысиная привита простота.

Навязаны теории и вкусы,
Кровь заслужил, беснуется майдан…
Как Землю сохранят больные души?
И ты, казненный на духовной стуже,
Не прекращай молитву, Иоанн…


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.