Стихи о Москве

Москва сегодня первозданна,
Москва сегодня хороша!
Я пью её, как полстакана
Похмельным утром – чуть дыша,
Боясь движением неловким
Спугнуть очарованья миг...
..............................................
Иду я улицей Варваркой –
Не реставрируемою.

                Павел Куравский,
                «Утро на Варварке»


Похмельным утром встану рано
И вот, дыханье затая,
На кухне тяпну полстакана,
Тогда придут сравнения
Московских улиц с опохмелом –
И то, и то мне по душе!
Пишу и в частности, и в целом,
Рождая строчки в литраже.

Процесс занюхан и зажёван,
Согрела жидкость пищевод.
Я этим фактом очарован,
Мне жаль того, кто спирт не пьёт:
Ему сравнить столицу не с чем,
Он вряд ли к творчеству готов.
Здорова трезвенная печень,
Но нет возвышенных стихов!
..................................................
Температура стала жаркой,
Прогноз погоды – не враньё.
Иду я улицей Варваркой –
Не реставрируёмоё.


Рецензии
Не реставрируёмоё, но похмеляюёмоё!

Педсовет   29.09.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.