Герой Донбасса

     Девочке восьми годов от роду
с орденом геройским на груди
выпало пройти огонь и воду
на коротком жизненном пути.

В маленьком сердечке поместилось
столько теплоты и доброты,
что Земля и Небо восхитились
подвигами храброй сироты.

Разве одолеют супостаты
этот героический народ?!
Мужество всегда сильнее стали,
в грозный час оно не подведёт!

   

            ---------------------

Каких героев выковал Донбасс
Среди пожарищ,голода, разрухи!
Любви и сострадания запас
Помножив во сто крат на силу духа.

Тяжёлый опыт страхов и тревог,
Страданий, боли, горечи утраты -
Любой войны безрадостный итог
Для тех, кто вовсе в ней не виноваты.

Берётся за оружие шахтёр,
Детей несчастных сердцем заслоняя.
А кто-то из орудия в упор
В больницы, школы и дома стреляет.

Не скроет лицемерный полубред
Следы злодейства чёрного от мира.
За всё дадут стервятники ответ,
Навеки канут лживые кумиры!

Вернутся розы нежные в Донецк,
Склонятся тихо над прудами ивы.
Добро восторжествует, наконец!
Должна быть в этой жизни справедливость!


14. 09. 2016.


Рецензии
Уже с детства герои, готовы отдавать...
Моя милая девочка, я душой твоя мать,
Все ли взрослые женщины быть готовы тобой
Эта смелость и жертвенность от рожденья с тобой!
Благодарю Вас Мунира за такие примеры и за такие
достойные посвящения! Мира, Милости и Защиты
Господа людям ДНР и ЛНР! С сердечными молитвами!..

Татьяна Шиляева 8   06.06.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Татьяна.
Всего Вам доброго.

Мунира Ермолова   06.06.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.