дисней

Нижеприведенный текст не несет никакой художественной ценности, зато несет очень много любви и, конечно же, чушь)))

Это, строго говоря, вообще не текст, а, скорее, открытка.
Последние четыре года я провела в окружении прекрасных людей: талантливых, капризных, милых, взбалмошных, умных... Всяких. Все эти годы они не переставали удивлять меня, переворачивать мои представления о них с ног на голову, так, что в конце нашего пути я знаю про них точно только одно - черт, как же мало я про них знаю!
Это - мое им спасибо за них.

***

Я знаю одну живую принцессу Диснея
Русалочка и Рапунцель в одном флаконе
В любом из сердец мгновенно пускает корни,
В любой ситуации светит, горит и греет.
И нет никого нежнее, умней, красивей,
Все диву даются, как только хватает сил ей?
А я – из тех ненормальных, кому досталась
Молитва: «Господи Боже, храни ее слабость!»

Ещё я знакома с одним несговорчивым гномом
Который все время пашет за семерых
Ему говорят: «Дружище, возьми перерыв!»
Он только смеется, мол, переключатель сломан.
И так же, смеясь, продолжает свой тяжкий путь
Никто не узнает, как он бы хотел отдохнуть,
Но, словно в воде акула, в полете – птица,
Физически он не может остановиться

Я знаю еще обаятельного прохиндея
Которого хочется сразу обнять и треснуть
Ему абсолютно все и про всех интересно
И нет никого, до кого ему нету дела
Он вечный инфант, дуралей, гордец и упрямец,
Но в нем иногда просыпается мудрый старец
И смотрит из глаз балбеса ТАКИМИ глазами,
Что я понимаю – я вовсе его не знаю

Еще есть помесь Мериды и Эсмеральды
Гибрид непосредственности и цыганской страсти
И все говорят: «Дружить с ней – большое счастье»
А я на себе узнала, что это правда.
Еще я знаю одну повзрослевшую Венди
Она красотка и настоящая леди
Но в темных глазах иногда до боли заметны
Огни ее неслучившегося Неверленда

Я знаю лихую шутиху и скоморошину
С двумя сундуками образов и личин
Она сорит словами, как булка крошками
Но о себе настоящей всегда молчит

Я знаю Алису, с восторгом неугасимым
Ползущую в каждую кроличию нору.
Я знаю принцессу Анну – веселую, сильную,
И Эльзу – ее потрясающую сестру.

Я знаю Крестную Фею, с глазами Гудвина,
Колдунью Малифисенту во всей красе…
Я знаю их робкими, чуткими, злыми, грубыми,
Я знаю их не такими, как знают все

Я знаю теперь, что делается за кулисами
За титрами, за извечным «жить не тужить»
Когда принцессы и принцы с усталыми лицами
Спускаются на крылечко перекурить

Короче, я лично знакома с толпой мультяшек
И каждый из них – волшебник, чудак, шутник
И каждый – поет, смеется, тоскует, пляшет…
И я, слава Уолту Диснею, одна из них.


Рецензии