Времена года. Осень, зима, весна, лето
Стали дни короче
И длиннее ночи.
Листья пожелтели,
Яблоки созрели.
Журавли курлычут,
За собою кличут.
К югу путь далёкий,
Перелёт нелёгкий.
Дождь всё чаще – значит –
Зонт бери и плащик.
Реже в небе просинь.
Грусть наводит о с е н ь.
ЗИМА
Если в шубах белых всё,
На деревьях серебро,
Если снегу намело
И узорчато окно,
Снеговик, каток, лыжня,
Если вижу снегиря,
Если вьюга и метель
И в гирляндах снова ель,
Дед Мороз и Новый год,
И снежинок хоровод,
Значит, к нам пришла она,
Настоящая з и м а.
ВЕСНА
Солнце ярче, снег растаял,
Вновь подснежников пора.
Мамин день восьмого марта.
И капель звенит с утра…
Вот и радуга на небе!
Май и роща зелена.
Соловьи во всю запели.
Это – звонкая в е с н а.
ЛЕТО
Земляника и малина
И в саду, и в огороде,
Помидоры, сливы, дыни
И подвесочки смородин.
Босиком, в одной рубашке
Рыбачки сидят у речки.
Здесь лягушки и букашки.
Жарко. Пить пришли овечки…
Васильки. Ромашки. Розы…
Солнцем залита планета.
Пчёлы, бабочки, стрекозы…
Золотое время л е т о.
Свидетельство о публикации №116091410209
Андрей Чупахин 29.09.2016 15:27 Заявить о нарушении