Он с ней прощался, глядя не в глаза...

                "Не отрекаются любя"
                Заплачет осень вновь дождями
                И образ, с грустными глазами,
                Тревожит душу приходя...

Он с ней прощался, глядя не в глаза
Рукой запоминая очертанье...
Он знал один... Не лопнула  струна
Любовь осталось тайной... Наказанье

 - Пообещай! - в безумстве все шептал -
Ты будешь сильной! Что бы не случилось,
Душа твоя летала, не сломилась!
Он говорил и крепко обнимал...

 - Пообещай, не думать о былом...
И ждать от жизни, только просветленья!
Забыть ошибки, слезные томленья,
Оставив все сомненья на потом...

Он говорил про жизнь и про судьбу,
А боль его нещадно линчевала...
Она его тогда... Не понимала
Шептала, очень тихо: "Почему?.."

 - Не отпускай любовь мою! Прошу!
Она тебя  не раз еще  согреет...
Ведь я тобой, как воздухом дышу,
А по другому, вовсе не умею..

 - Оставь нам тоненькую нить,
Не дай ей повод оборваться...
Ведь души будут вновь скитаться,
А вот легко ли нам забыть?

Найти сложней, чем потерять...
Сведут ли нас дороги снова?
Ты знаешь... Нет! Я не готова!
И не могу  тебя понять...

 - Пойми! Назад не повернуть!
Прости за все, что с нами было...
И что бы ты не говорила,
Былого больше... Не вернуть


  ...И листопадная аллея,
Запрячет тайну нашей встречи...
И о былой любви жалея,
В ночи сгорая, плачут свечи...

Л.С


Рецензии
Светлана! Доброе утро!
Колоссальный эффект присутствия. Почти как протокол с места "преступления" или подсматривание в настежь открытую дверь.
Доброго дня!

С уважением, Константин Ял.

Константин Ял   03.11.2016 12:16     Заявить о нарушении
Доброе утро Костя!
Да, это нещадно меня так же смущало.Поступлю пожалуй, как Вы сказали.
Мне это лучше ложится на слух.Спасибо за подсказку, за прочтение моих произведений!Вы меня прям балуете)
Смотрите, к хорошему привыкаешь быстро)))))

С Теплом,

Лана Солнышко   03.11.2016 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.