Прищепки

                В дымчатой фате из паутин
                С мушками. Поэтами воспета,
                Приготовив лучшие из  вин,
                Выходила замуж в бабье лето.

                Золотых оборок вороха.
                Намечалось буйное веселье…
                Так и не увидев жениха,
                Дождь, в неё влюблённый, закиселил.

                Вон их, закатившихся под стол, –
                Яблок зацелованных спит горка...
                А  ещё вчера шумел: – По сто!
                Наливал, пьянея, крикнув: «Горько!»

                Суженый рядился долго. Где?..
                Бряцая подвеской – чистой меди,
                Раздавая щедро холодец,
                Ручкою махала: – Скоро! Едет!

                А сегодня бродит голышом,
                Волочит фату по горьким росам.
                А над  ней  Медведица с ковшом,
                Звёзды льёт в её седые косы.

                Ветреный жених явился к ней.
                Нагулявшись, в порванной рубахе.
                У  реки с пастушкой пас коней.
                Голову ему рубить на плахе! 

                Топором работал дед Егор.
                Распадался пень сухой  на  щепки –
                Ветер усмехался: –  Пикадор!..»
                Делая для Осени прищепки.


Рецензии
Пней развелось нонче....Со счёту можно сбиться!)))
Забавные и мудрые у тебя сказки, Ириша!
С улыбками самыми добрыми.☺☺☺

Наталья Флоря   15.10.2016 09:47     Заявить о нарушении
С ответными улыбками и пожеланием радости и солнечной погоды в душе!
Благодарю, Наташа!

Ирина Лазаренко   16.10.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.