Просьба...

Мы в юности ведём себя беспечно
И если устаём, то от проказ.
Нам кажется, что жить мы будем вечно,
А старость и болезни – не про нас.

Водой меж пальцев утекают годы,
А сердце – боли с горечью сосуд.
И вот уже скрипим от непогоды,
И память по ночам зовёт на суд.

А следом совесть явится на сцену—
Судья неумолимый и палач.
И мы себе сполна узнаем цену,
Не оправдаться – плачь или не плачь.

Нет смысла и раскаиваться слёзно.
И вспоминая молодость свою,
Поймёте – переделать что-то поздно,
У этой жизни стоя на краю.

Эх, молодость, задорная, шальная,
Прошу – будь чаще с совестью в ладу!
Не то она заявится больная
К тебе в бессонном, старческом бреду.


Рецензии
Замечательно Сергей!))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   01.02.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.