к любовнице
Я ещё живу прошедшей ночью,
А уже другая ночь близка.
Я напрягся, что же напророчат
Мне звонок и два щелчка замка?
Ты вошла, во взгляде утомленном
Откровенная мольба к участью-
На алтарь любви неразделенной,
Расплескать остаток, жалкий, страсти.
Что ж тебя терзают понапрасну
В сердце жар и на душе метель,
Ты от одиночества согласна
Разделить со мной мою постель.
Что хранит тепло твоей подруги,
Через миг и ты своё тепло
Мне отдашь в не чувственные руки,
Я возьму привычно и легко.
Наша встреча- это только средство
Скрасить одиночество, поверь.
Для тебя же, хоть ты и не жертва
Эта ночь пройдёт не без потерь.
Я то знаю, невозможно спрятать
Душу перед праведным судом,
Мы с тобой два грешника распяты
Между ложным чувством и стыдом.
Может нас удача невзлюбила?
Обделенных милостью Творца-
Ты любовь едва лишь пригубила,
Я же не был понят до конца.
Словно с иронической улыбкой
Нам удел по жизни свыше дан:
Ты- на треть отпитая бутылка,
Я- на треть не допитый стакан.
Век за веком под небесным сводом
Не меняет правила игра.
Верю, завтра будет как сегодня,
Ведь сегодня было как вчера.
Впереди ещё остаток ночи,
А уже другая ночь близка.
Я спокоен, зная, что спророчат
Мне звонок и два щелчка замка.
Нами гимн безумия подслушен,
Даже без намека на испуг,
Что с того, что разум уши глушит
Если души превратились в слух.
Мы с тобой заложники нюансов,
Наши судьбы словно две зимы.
Что нам скажут о любви романсы?
Для таких, как мы, нужны псалмы.
!
Свидетельство о публикации №116091203604
Инна Михайлова 2 28.12.2023 09:41 Заявить о нарушении