Ещё в лесах гуляет лето...

Ещё в лесах гуляет лето
В венке из радуги и гроз,
А осень красит жёлтым цветом
Листву рябинок и берёз.

Совсем осыпалась малина,
Давно чернику пронесли…
Старушки, взяв свои корзины,
Крехтя, по ягоды пошли.

А вот осенние опята
Так завлекают и манят.
Все эти дружные "ребята"
Смущённо на людей глядят.

Гуляет лето. Небо – ясно.
Плывут и тают облака.
Ещё не осень... Жизнь - прекрасна…
И мне – чуть больше сорока!..

      
     Отклики:

Мы осень в жизнь свою не пустим,
Ну разве только на чуть-чуть.
И так хлебнули в жизни грусти -
Благослови Господь, наш путь.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Что Бабьей осени прелестней?
Другие года времена.
Но насладиться красотою
Мы можем осенью сполна.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Ещё не осень,солнце светит,
Ласкают сверху облака,
Денёк по летнему приветит,
Даруя тёплышки слегка!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Восхитительная
лирика, дорогая Мария.
Прекрасных осенних дней !
Новых творческих удач !!!

С теплом и симпатией.

Чудина Ирина   12.09.2023 10:22     Заявить о нарушении
Ирочка, милая! Рада, что понравилось
стихотворение.А что может быть
приятней автору!
С теплом душевным!

Мария Сорока   12.09.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.