Мечты

Я мечтаю уехать подальше отсюда.
В тех краях, непременно, я счастлива буду!

Вот, к примеру, уеду на Север я дальний.
Любоваться там буду полярным сияньем,
На оленьих упряжках там буду кататься,
В дорогие меха буду я наряжаться...

Или лучше уеду я к тёплому морю,
Где высокие горы вечно с волнами спорят.
Каждый день буду там загорать и купаться,
Виноградом и персиками объедаться,
Вечерами сидеть под высокою пальмой,
Любоваться закатом и гладью зеркальной
С чашкой кофе в руках иль душистого чая...
Но по дому, наверное, я заскучаю,
Где ромашки цветут, вьётся змейкою речка,
Где берёзка-подружка растёт у крылечка.
Старый маленький домик в четыре окошка,
На крыльце мирно дремлют собака и кошка.
Здесь прошло моё детство и молодость тоже.
Разве дом мой родной заменить что-то может?
Дом, где жили ещё мои бабушка с дедом.

Вот поэтому я никуда и не еду.
 


Рецензии
Не ищи Прекрасное по свету,
не копайся в собственной судьбе,
ведь живёт Прекрасное не где-то,
а живёт Прекрасное в тебе!

Олег Вороной   09.02.2019 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.