Стихия ветреная сникла.. у моря..

Стихия ветреная сникла
утихомирив моря дыбу
и бликом розовым проникла
под пенно мраморную глыбу

в песочке глянцево блестело
слюдою матово лазурной
и море слабо шелестело
волною вздрагивая бурной

дыханье затаив, смиренно
морская хлябь во мгле дрожала
и в берег пятясь, постепенно,
рубина луч в тиски зажала

в голубизне, зрачком огромным
жемчужина звезды тонула,
и осень сна, закатом томным
на море призрачно взглянула
...10.09.2016(в день)...
фото zybr-vd


Рецензии
Мне по душе Ваш стих. Он зримый для меня,образный и яркий... Я даже Айвазовского вспомнил. Спасибо! Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   12.09.2016 11:02     Заявить о нарушении
спасибо большое!.. не ожидала.. ))

Алиса Котева   12.09.2016 11:10   Заявить о нарушении