Любовь под залог

Мне земных повелитель цен
Предлагал: «Заложи любовь.
Что она, кроме мук и слез
В этой жизни тебе дала?»
Обещал за нее взамен
Дать мне золото, серебро.
Не шутя, говорил всерьез:
«Сколько хочешь – бери сполна».

-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-
Никому
Не продам,
Под залог
Не отдам,
Без любви мне богатства твои не нужны.
Никому
Не отдам
Ни за что,
Никогда
Не смогу за любовь я назначить цены.
-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-//-

Только время потратил зря,
Торговался напрасно плут,
Чувство вечное за гроши
Думал выманить поскорей.
«То, что просишь ты у меня
Мне дороже всего вокруг,
Без нее не хочу я жить,
Нет цены у любви моей».


Рецензии
Не берут под залог любовь,
Её чувство у всех не понять,
Не берут под залог любовь,
Ведь любовь у людей не отнять!

Анатолий Шанин 2   05.10.2016 19:26     Заявить о нарушении
Абсолютно

Боа Для Вас   29.10.2016 20:19   Заявить о нарушении
Что именно???версия не понятна!

Анатолий Шанин 2   30.10.2016 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.