Наследники Октября

Наследникам Октября.

Вы Родину любили,
Отчизной дорожили
И сделали немало для Родины своей.
Нет, вы не просто жили,
Вы подвиги вершили,
Чтобы жилось народам богаче и светлей!

Порою ошибались,
Порою сомневались,
Но вы к победам шли к плечу плечо!
И пусть вам трудно было,
Страну, как мать любили
Самозабвенно, пылко, горячо!

Страною вы гордились,
На благо ей трудились,
Свой путь прошли достойно, до конца!
Вы много испытали,
Но, всё ж, не остывали
Горячие и пылкие сердца!

Вы мир освободили!
Вы космос покорили!
Вы победили в варварской войне!
Преодолев невзгоды
Вы строили заводы
С мечтою о грядущем, светлом дне!

Пусть кто-то вас и судит,
Но время всё рассудит
И всё расставит по своим местам.
А мы гордимся вами
И вашими делами,
И, от души желаем счастья вам!

           1999 год


Рецензии
Надечка, как правдиво ты написала о людях, которые творили историю страны...Пусть будут здоровы и счастливы их потомки. Тебя с Рождеством и добрыми пожеланиями здоровья и удачи. С теплом.

Евгения Грекова 2   07.01.2024 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, от души!
Как жаль, что потеряли всё,
что имели...

Надежда Веденяпина   08.01.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.