А знаете, как люди расстаются?

А знаете, как люди расстаются?
Как расстаются близкие тела?
Как по утрам хотят соприкоснуться,
И отрывают с болью два крыла.

Сценарий здесь простой и переигран,
Судьба, увы, банальный режиссер,
Играют люди бестолково в игры,
И пишут друг для друга приговор.

Они с рассветом пьют холодный кофе,
И долго смотрят с грустью из окна,
В мечтах рисуют снова чей-то профиль,
Хранят зачем-то бывших номера.

Они все ждут звонков и сообщений,
Но не решаются быть первым. Как-то так...
И вроде бы и принято решенье,
А вот назад так тянет сделать шаг.

И по чуть-чуть, по шагу, по минуте...
Уходят все же дальше от любви,
Меняются знакомые маршруты,
На новые, привычные пути.

К друг другу еще часто ходят в гости,
Ночами в соцсетях, совсем тайком...
Бывает боль внутри ломает кости,
Когда приходят вечером в свой дом.

Но только все бессмысленно и глупо!
Себя сжигают молча в тишине,
Разлука - слишком сложная наука,
Ее постигший, лишь поверит мне...

Ксения Газиева
2015


Рецензии
Спасибо. Хорошо написано.Успехов!
С уважением, Владимир.

Владимир Корвяков 2   27.11.2017 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.