Родились, однако, мы все одинаково

Живем на мине замедленного действия:
Земля не потерпит, и будут последствия.
Ответит она катаклизмом, стихиями,
И глупыми распрями между религией.

Родились, однако, мы все одинаково,
И почитаем религию всякую.
Но кто-то кричит: «Вы гяуры неверные,
А мы чтим Пророка и мы правоверные»!

У каждого Бог свой и он ими избранный,
Он ими любим, и он ими признанный.
Молитесь, какому угодно Вы Богу,
Но только не сейте Вы рознь и тревогу.

Пусть люди не будут такими беспечными.
Пусть помнят всегда, что они же не вечные.
Живем на мине замедленного действия.
Помните, люди, о страшных последствиях.

http://www.stihi.ru/2016/08/17/6379
*******
ОТКЛИК:
Купим кольчугу и купим Весну,
Купим винтовку и купим войну.
Дед мой на небе-вечный солдат-
Раны Земли орденами звенят...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******
Энергию злобы и мук кто востребовал
над нашей Землёй? На кого класть вину?
Кинжалы остры, но напор слов острей бывал,
когда провоцировал бойню-войну.
. СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******


Рецензии
Здравствуйте, переживающая несправедливости Валя!
Вдохновили на ещё один катрен к Вашему тексту. Откликаюсь экспромтом:
.
Энергию злобы и мук кто востребовал
над нашей Землёй? На кого класть вину?
Кинжалы остры, но напор слов острей бывал,
когда провоцировал бойню-войну.
.
. с творческим участием Серёжа

Сергей Разенков 2   21.05.2024 17:35     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Серёжа! Вы внимательны и добры.
Ваш экспромт уже на странице. Спасибо!
С теплом и уважением.
Валя

Валентина Ковальчук 2   21.05.2024 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.