Иллюзорное

Рисунок Елены Мироновой (http://illustrators.ru/illustrations/559023)


Птахи и всполохи солнца на лужах
дружно играют в лапту.
То ли я золотом обезоружен,
то ли познал красоту.
Ловко мелирует рыжая леди
пряди кудрявых берез,
смело вальсируя в вихре столетий
на пьедестале из грез.

“Стерпится-слюбится” -  ритм набивает
чем-то довольный трамвай.
Вечная путница, сердцу родная
шепчет на ушко: “Взлетай!
Помнишь, как весело в детстве парили
у переката реки?
Все, что ни грезилось, слепо дарил мне,
кутая мысли в листки”.

То, что загадывал, то мне и снилось -
светом наполнилась мысль.
По адресату я – “ветру на милость”–
снова  направил свой лист.
Как наваждение, звуки и краски 
лист завернул в виражи,
точно в мгновение ока мой разум
явь превратил в миражи…


Рецензии
Мыслью срисована явь акварели
Рыжью златистых палитр,
А купидон из Весны Боттичелли
Весточку шлёт Вам из мирт.

Вязью столетий мираж круговерти
К сроку доставит свиток в "конверте".

Лидия Ивукина 2   14.05.2017 17:37     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за Ваши экспромты!

Михаил Рогачёв   03.09.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.