Астры

Не охладить дождём осенним
Сиянье этих дивных звёзд,
Пусть тают летние мгновенья,
Не буду лить о прошлом слёз,
Ведь день сегодняшний так светел,
Так тих янтарной Красотой,
Ещё теплом ласкает ветер,
Шумит листвою золотой.
И в этой сказочной оправе
Горит живой цветочный Свет,
О звёздах мне напоминает,
Уводит Душу от сует.
И аметистовым лученьем,
И снежно-белым лепестком
Воплощено в цветок свеченье
Всепроникающим Творцом.
Лилово-синий, жёлтый, красный,
Сиреневый и голубой,
Вся радуга доступна астрам,
У каждой голос нежный свой.
И капля космоса пред нами,
Галактик дальних Чистый Свет,
Пересекая расстоянья
Земле оставил звёздный след.

Прижму к груди шары соцветий,
Но как и прежде,не сорву,
И срок цветочных долголетий
Рукою дерзкой не прерву.
Мне так отрадно любоваться
Сияньем этой Красоты,
Пусть дни цветения продлятся
Нас вдохновляя на мечты!
 


Рецензии
Лето проходит. Черёд настаёт
Астр, что наш радуют взгляд.
До поздней осени астра цветёт,
Тонок её аромат.
Спасибо большое, дорогая, за прекрасные стихи об осенних цветах - чудесных астрах! Как они радуют наш взгляд своим разнообразием формы и цвета! Доброго дня и новых удач! С нежностью и теплом души,

Иван Есаулков   04.09.2016 14:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! БЛАГОдарю тебя от всего Сердца за тепло твоей Души. С теплом и нежностью. Белый Филин.

Белый Филин   06.09.2016 05:59   Заявить о нарушении