Унылое...

И вновь пишу, ворочая слова,
В стихах смеюсь, грущу или страдаю…
Но всё ясней с годами голова,
Хотя душа чего-то ожидает.

Ей хочется чудес и волшебства,
Как в нежном детстве хочется ей сказки,
И пусть все беды будут – трын трава,
И заблистают радугою краски!

Но жизнь, увы, не сказка и не сон,
В ней столько горя, боли и печали…
Дай Бог тебе услышать чей-то стон,
Когда душа надумает отчалить

Куда-нибудь за кромку сентября…
Ты был отцом и даже чьим-то мужем,
Но оказалось – жизнь промчалась зря
И никому на свете ты не нужен...

Расплакалась дождём осенним ночь,
В окно швыряет листья ветер стылый…
Пора бы гнать такие мысли прочь
И избавляться от тоски унылой.

И больше на ночь ничего не пить,
Не то придётся перейти на прозу.
Пора понять, что нужно чаще лить
На чистый лист чернила, а не слёзы.


Рецензии
Классное стихотворение...совсем не унылое, в все понимающее, с надеждой философской.

Лия Пьянкова   07.05.2017 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.