Не знаю, Боже, откуда я

Не знаю, Боже, откуда я!
Твоя ли сила во мне сокрыта –
Другой раз нет-нет, да и защита?
Не знаю, Боже, откуда я!
Открой мне тайну победных дней.
Впервые в ходе живой недели
Я вражьих плевел не знал у цели.
Открой мне тайну победных дней.
Отдам, что надо, тебе, мой Бог.
Лишь Украину – зеницу ока
Избавь во гневе от лжепророка.
Отдам, что надо, тебе, мой Бог.
И в признанный час, Властитель дум,
И в неумолчный час инвективы
Щади народ мой светолюбивый.
И в признанный час, Властитель дум…
Твоя обитель не для меня.
Дай просветленье, когда в обмане
Под флаг удобный стыдливо встанем.
Твоя обитель не для меня.
Повелеватель, наверняка,
Вослед молитвам святая сила
Первоначально нас отличила.
Повелеватель, наверняка.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.