Лорелея

Над рейнскими волнами рея,
Пронзая туман колдовской,
Разносится песнь Лорелеи,
Летит над высокой скалой.

Ночную холодную воду
Веслом раздвигает рука.
Моим сарацинским походам
Как в сказке, развязка близка.

Меня уже больше не греют
Ни солнца, ни славы лучи.
Неверное сердце всё злее,
Всё чаще и громче стучит.

Дно лодки продольно взломало
Прибрежных камней остриё.
Я сгину во мгле, но сначала
Я снова увижу её…

И лучшей награды не надо
За долгие годы разлук.
Довольно прощального взгляда.
Не нужно протянутых рук.

Прими, крестоносец, свободу.
Ты долго нёс крест и устал.
Сомкнулись тяжёлые воды,
Навек замыкая уста.

…Рассвет подступает, алея,
На травы ложится роса,
А гребень в руках Лорелеи
Скользит в золотых волосах.



7 августа 2016


Рецензии